Chou lisse blanc au curry :
Publié le 25 janvier 2018
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou lisse (environ 500grs), 2 tranches de jambon, 4 pommes de terre, 40cl de crème liquide, 10grs de farine, 1cc de curry
Découper le chou en lamelles et les pommes de terre en cubes. Faire sauter les pommes de terre avec un peu d’huile, ajouter le curry en fin de cuisson. Les mettre de côté.
Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d’huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson. Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin. Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre et le jambon en lamelles. Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.
Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine (à vue d’œil). Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu’à coloration jaune (pas plus d’une cuillère à café). Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe. Verser la crème sur le dessus du plat.
Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter de l’emmental râpé selon votre goût.
Publié le 12 février 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 4 poireaux (ou 2 gros), 500grs panais, 1l de bouillon de légumes, 2 cs de purée de sésame, 1/4 cc de curcuma, sel, poivre, huile d’olive Lavez les poireaux et les panais et coupez-les…
Voir la recette
Publié le 10 septembre 2024 - Actualités
Magasin fermé vendredi 13 et samedi 14 septembre. Rendez-vous mardi 17 septembre!!!
Lire la suite...
Publié le 13 février 2017 - Recettes
Votre panier BIO pour 6 personnes: 200g de chair de potiron, 1 pâte brisée, 3 gros oeufs, 100g de sucre, 50g de farine, 12cl de lait d’épeautre, 2 pommes, cannelle, muscade et gingembre Faites cuire la chair de potiron coupée…
Voir la recette