Chou lisse blanc au curry
Publié le 25 janvier 2018
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou lisse (environ 500grs), 2 tranches de jambon, 4 pommes de terre, 40cl de crème liquide, 10grs de farine, 1cc de curry
Découper le chou en lamelles et les pommes de terre en cubes. Faire sauter les pommes de terre avec un peu d’huile, ajouter le curry en fin de cuisson. Les mettre de côté.
Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d’huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson. Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin. Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre et le jambon en lamelles. Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.
Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine (à vue d’œil). Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu’à coloration jaune (pas plus d’une cuillère à café). Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe. Verser la crème sur le dessus du plat.
Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter de l’emmental râpé selon votre goût.
Publié le 4 mars 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou fleur, 80grs de fromage râpé, 4 œufs, 40grs de beurre, 10cl de lait, sel, poivre, muscade Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduite en purée à l’aide d’un presse-purée.…
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Publié le 23 juin 2022 - Actualités
Les années se suivent mais ne se ressemblent pas! Pour votre plus grand plaisir, cette année c’est la précocité qui prime! Cerises, rondes, anciennes, elles vous attendent déjà toutes sur les étals.
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Publié le 15 décembre 2016 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 400 g de céleri rave, 1 oignon, 300g de châtaignes pelées et cuites, 100ml de crème d’avoine, 4 gousses d’ail, poivre noir fraîchement moulu Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Lavez le céleri-rave…
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