Crumble aux coings, pommes et noix

Votre panier bio pour 6 personnes: 3 coings (environ 600grs), 2 pommes, 125grs de farine, 80g de noix, 120grs de sucre, 125grs de beurre, cannelle pour ceux qui aiment

Épluchez et retirez le cœur des coings et des pommes. Découpez les coings et pommes en quartiers. Portez à ebullition 1/2 litre d’eau, versez les coings et pommes, ajoutez un peu de sucre et laisser cuire 20 minutes. Égouttez et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le beurre. Travaillez 1 à 2 minutes le mélange. Cette pâte n’a pas besoin d’être lisse, il peut y avoir des miettes. 

Beurrez un plat et mettez une fine couche de pâte au fond. Ajoutez le mélange pommes-coings. Écrasez les morceaux à l’aide d’une fourchette dans le plat. Ajoutez les noix si vous en avez. Ajoutez le reste de pâte en émiettant le tout au dessus des fruits. Saupoudrez avec un peu de cannelle si vous le souhaitez. Mettez au four 40 minutes.