Guacamole de petits pois

Votre panier bio pour 6 personnes: 250 g de petits pois frais, 3 cuil. à soupe de l’eau de cuisson des petits pois, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 1 gousse d’ail pelée et râpée, le zeste d’1 citron vert, 5 gouttes de tabasco, sel et poivre

Plongez les petits pois encore gelés dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Gardez 3 cuillères à soupe de l’eau de cuisson puis égouttez les petits pois. Mettez-les dans le bol d’un robot de type mixeur avec les 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson et mixez jusqu’à obtenir une purée.

Versez dans un bol, ajoutez le jus de citron, le zeste, l’huile d’olive, l’ail râpé, le tabasco, le sel et le poivre du moulin.  Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez  la coriandre ciselée. Conservez au frais dans un bocal jusqu’au moment de servir.