Parmentier de potimarron

Votre panier pour la recette du Parmentier de potimarron (4 personnes) :

– 500g de pommes de terre à purée,
– 500g de potimarron,
– 500g de viande de bœuf hachée,
– 2 échalotes,
– 2 gousses d’ail,
– 2 c à s de crème fraîche liquide,
– 1 pincée de muscade,
– 1 pincée de cumin en poudre,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– Sel et poivre,
– 60g de fromage râpé (ou chapelure pour le gratin)

Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre. Laver et couper en gros cubes le potimarron (inutile de l’éplucher). Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur, 15 à 20 min, puis les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade et la crème fraîche.

Pendant ce temps, préparez par la viande : Épluchez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez la viande hachée et le cumin. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Mettez le hachis de viande dans un plat à gratin et recouvrez-le avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé … ou de chapelure. Faites gratiner au four pendant 15 min. Servez chaud avec une salade verte.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Petites galettes de céleri aux noix

Votre panier bio pour la recette de Petites galettes de céleri aux noix (4 personnes) : – 200g de céléri-rave, – 100g de quinoa, – 1 œuf, – 5 noix concassées, – Sel, poivre, Huile d’olive Epluchez et coupez le céléri en morceaux. Faites-le cuire à la… Voir la recette

Râpée de choux rave et pommes

Votre panier bio pour 4 personnes: 600grs de choux rave, 2 pommes acidulées, 1 cs de moutarde ancienne, 5 cs d’huile d’olive, 1cs jus de citron, 1 cs de vinaigre, sel, poivre, qq feuilles de coriandre Éplucher et râper les… Voir la recette

Pause estivale!

Le magasin sera fermé du samedi 9 août au samedi 23 août inclus. Dernière chance pour faire un panier gourmand et savoureux le vendredi 8 août. Sachant que si vous souhaitez des produits précis je vous recommande de passer commande… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier