Pâte de coings
Publié le 18 novembre 2019
Votre panier bio pour 6 personnes: 2kg de coings – 1,5kg de sucre – 1 bâton de vanille
Laver les fruits et ôter la « peluche ». Retirer le cœur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler. Mettre 1,5 litre l’eau à bouillir. Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu’à ce que le fruit soit bien tendre.
Égoutter et mixer les coings. Remettre dans le fait-tout ou la grande casserole, la vanille et la purée de coings et ajouter le sucre. Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole. Certains ajoutent de le gélatine pour que la pâte prenne mieux ou bien un peu de citron pour affiner le goût.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d’épaisseur pour permettre un bon séchage.
Et pour finir, laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c’est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé, mais ce n’est pas impératif.
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier pour la recette de panais bio à la viande de grison (de 12 verrines ) : – 300g de pommes de terre, – 250g de panais, – 200g de viande des grisons, – 50g de beurre, – 5cl…
Voir la recette
Publié le 9 mai 2023 - Actualités
La tonte de la pelouse est repartie de plus belle, les salons de jardin et barbecue sont sortis (même si nous sommes loin d’en profiter encore un maximum !), mais les tomates CE N’EST PAS MAINTENANT!!!!!! Sur nos étals, vous…
Lire la suite...
Publié le 12 février 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 4 poireaux (ou 2 gros), 500grs panais, 1l de bouillon de légumes, 2 cs de purée de sésame, 1/4 cc de curcuma, sel, poivre, huile d’olive Lavez les poireaux et les panais et coupez-les…
Voir la recette