Pétales croustillants de panais :
Publié le 12 février 2018
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 panais, sel, 1 cs huile d’olive, 1cs d’huile neutre (arachide, pépins de raisin, …)
Préchauffez le four à 205°C thermostat 6-7. Pelez les panais et détaillez-les en tranches ultra fines à l’aide d’une mandoline.
Mettez les tranches de panais dans un grand saladier, ajoutez les huiles en filet, salez, mélangez soigneusement avec une spatule en retournant bien toutes les tranches, pour que l’huile et le sel se répartissent au mieux.
Disposez les tranches de panais sur une plaque à four en les étalant au maximum (utilisez deux plaques si la quantité est trop importante pour tenir sur une plaque).
Enfournez jusqu’à ce que les panais soient dorés sur les bords et que les tranches aient pris une allure de pétales (15 minutes environ). A l’issue de la cuisson, éteignez le four et laissez les panais sécher 15 minutes supplémentaires, porte du four entrouverte. Dégustez tiède, c’est meilleur. Mais on peut également les manger froids. Conservez à température ambiante dans une boîte non fermée pour ne pas qu’ils ramollissent (24 h maxi).
Publié le 11 décembre 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: -300 g de brocolis, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, 1 cc de coriandre séchée, 1 cc de tabasco, jus d’1/2 citron, 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre Cuisez les brocolis à la vapeur. Quand ils…
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Publié le 30 janvier 2016 - Recettes
Mon panier bio pour 4 personnes: 500grs de pommes de terre chair ferme, 500grs d’Oca du Pérou, 200grs de lardons fumés, 2 oignons, 1 mont d’Or, huile, sel et poivre Bien laver les Ocas sans les éplucher et les cuire…
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Publié le 12 avril 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 côte de porc double de 700grs, 2 bottes de radis roses, 1 botte d’aillet, 15g de gingembre, 2 cs de vin blanc sec, 5g de beurre, 1cc de sucre, 1 cs de persil…
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