Poêlée d’hiver aux endives, pommes de terre et carotte
Publié le 27 novembre 2017
Votre panier bio pour 2 personnes:1 dizaine de pommes de terre grenaille, 1 endive, 2 carottes, 1 oignon, huile d’olive, beurre, thym séché,sel, poivre
Lavez et brossez les pommes de terre et les carottes. Découpez les carottes en rondelles.
Nettoyez et émincez l’endive en morceaux.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites fondre une noisette de beurre dans un filet d’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Faites revenir les pommes de terre grenaille jusqu’à légère coloration. Recouvrez à hauteur d’eau, puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez l’oignon haché et les rondelles de carottes dans la cocotte. Couvrez à nouveau et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez alors les morceaux d’endive dans la cocotte. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Parsemez de thym séché puis salez et poivrez. Laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que les endives soient fondantes.
Servez bien chaud accompagné de viande blanche ou de poisson.
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