Ramequins de poireaux, chèvre et bacon :

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 poireaux, 3 œufs, 25cl de crème soja (ou vache), 12 tranches de bacon, 1 chèvre frais, 2cs huile d’olive, sel, poivre et noix de muscade

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez les rondelles de poireaux. Faites les fondre doucement à feu doux.

Coupez le bacon en petits morceaux. Une fois les poireaux tendres, ôtez les du feu. Mélangez-les aux morceaux de bacon et disposez-les dans 4 ramequins. 

Dans un mixeur mélangez le fromage de chèvre frais, les œufs et la crème de soja. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mixez tout et répartissez dans les ramequins.

Mettez 15min au fout thermostat 6 ou 180°C.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Gâteau caramélisé aux pêches

Votre panier bio pour 6 personnes: 200g de farine – 2 cc de levure chimique – 1 sachet sucre vanillé – 100g de sucre – 4 oeufs – 100g de beurre fondu – 6/8 pêches – 20cl de caramel liquide… Voir la recette

Chou Braisé

Recette du Chou Braisé : votre panier pour 4 personnes – 1 gros chou rouge, – 2 oignons moyens,   – 4 carottes,   – 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées,   – 2 feuilles de laurier,   – 1 clou de… Voir la recette

En septembre, on abuse du raisin!

Le raisin est notre allié santé! Mais pourquoi? Les huit bienfaits du raisin sur notre organisme Prévention des maladies cardio-vasculaires Des études ont montré qu’une consommation régulière de raisin a un impact favorable sur la fonction endothéliale. Les nutriments contenus… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier