Chou Braisé :
Publié le 26 mai 2014
Recette du Chou Braisé : votre panier pour 4 personnes
– 1 gros chou rouge,
– 2 oignons moyens,
– 4 carottes,
– 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées,
– 2 feuilles de laurier,
– 1 clou de girofle,
– 1 c. à soupe de sucre en poudre,
– 3 dl de vin rouge,
– huile d’olive, sel, poivre
Enlevez les feuilles extérieures et les grosses côtes du chou, coupez-le en fines lanières avant de le laver rapidement. Pelez les oignons, en émincer un, laissez l’autre entier et piquez-le d’un clou de girofle. Faites chauffer l’huile d’huile d’olive à feu doux, faites-y revenir l’oignon émincé, puis le chou soigneusement égoutté.
Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles, ajoutez dans le fait-tout, mettez-y également l’oignon entier, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, le sucre, le vin.
Laissez mijoter à feu doux 1 h. 1/2 à 2 heures. A mi-cuisson, ajoutez les châtaignes, brassez délicatement de temps en temps, si nécessaire ajoutez du liquide.
Pour la couleur, vous servez le chou braisé à côté d’une petite purée de carottes. Faites bouillir les carottes, sel, beurre, mixez le tout et d’une autre de céleri, céleri rave bouilli, crème, beurre, une pointe de couteau de muscade, mixez le tout.
Un accompagnement idéale pour une volaille rôtie.
Possibilité de remplacer les châtaignes par des pruneaux.
Publié le 27 mai 2015 - Recettes
Mon panier: 300grs de fèves fraiches, 45 g de purée de sésame blanc (Tahin), 1 ail vert, 3 càs d’huile d’olive, 1 jus de citron jaune, 2 càs de coriandre ciselée, 100 ml de crème liquide, Sel, poivre du moulin. Faire cuire…
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Publié le 7 décembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 800grs de Musquée de Provence, 1 oignon, 20cl de crème, 6cc d’œufs de truite ou lompe, persil, sel et poivre Montez 10 cl de crème liquide en chantilly bien ferme avec un batteur électrique.…
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Publié le 17 décembre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 4 poireaux – 1 cs d’huile d’olive – 1 demi cube de bouillon de légumes – 60g de petits flocons d’avoine – 1 cs de miso blanc ou purée de noix de cajou (facultatif)…
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