Flan de Butternut
Publié le 26 mai 2014
Votre panier bio pour la recette du Flan de Butternut
– 1 courge butternut de 1 kg,
– 2 pommes,
– 3 œufs,
– 15 cl de lait,
– 100 g de farine,
– 75 g de sucre,
– 1 sachet de levure chimique,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– Cannelle et sel
Pelez et coupez la courge en dés.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
Egouttez la pulpe en pressant pour éliminer le surplus d’eau, mixez-la finement et versez-la dans un bol.
Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, 60 g de sucre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et 1 pincée de cannelle, les œufs et le lait. Remuez à l’aide d’un fouet. Ajoutez la purée de butternut, mélangez et versez dans un plat à gratin.
Pelez la pomme, puis coupez-la en dés. Répartissez-les sur le flan et saupoudrez avec 15 g de sucre.
Faites cuire 35 mn au four. Dégustez tiède.
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