Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort

Votre panier bio pour la recette du Risotto bio de Blettes et Panais au Roquefort (4 personnes) :

– 150g de panais,
– 2 feuilles de blettes,
– 1 petit oignon jaune,
– 4 cs d’huile d’olive,
– 1 cc d’aneth en grain,
– 100 mL de vin blanc sec,
– 400g de riz spéciale risotto,
– 1L de bouillon de volaille,
– 100g de roquefort

Épluchez et coupez les panais en dés. Préparez les blettes : séparez le vert et les côtes. Emincez les côtes et les feuilles séparément. Epluchez et émincez l’oignon.

Faites revenir l’oignon, les côtes de blettes et les dés de panais dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’aneth pendant 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de blettes et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le riz préalablement rincé. Mélangez.

Faites chauffer le bouillon dans une casserole puis versez-le, louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé avant de verser la suivante. Procédez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Ajoutez le roquefort émietté avec la dernière louche.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert

Votre panier pour 4 personnes: 500grs de mascarpone, 100grs de coulis de framboise, 2 yaourt nature, 40grs de sucre, 2 zestes de citron vert, biscuits à la cuillère, 1 feuille de gélatine de 2grs, 4 kiwis Mélangez le mascarpone avec… Voir la recette

Minestrone de la ferme du coin

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 pommes de terre variété Allians, 1 poireau, 2 carottes rouge sanguine, 1 gros navet, 1 botte de blette jaunes, 1 demi chou frisé ou 1 botte de chou kale, 1 petit céleri rave,… Voir la recette

Tsatsiki

Recette proposée par Sabine de Ma Table Chez Vous. 1 concombre 1 gousse d’ail sans germe Piment d’Espelette Poivre Sel 5 feuille de menthe 2 yaourt à la grecque Éplucher le concombre. Râper le au dessus d’un torchon propre. Ce… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier