Soupe de minuit
Publié le 30 mai 2014
Votre panier bio pour la recette de la Soupe de minuit (6 personnes) :
– 1kg de chair de musquée de provence ou butternut,
– 6 noix de St Jacques,
– 30cl de lait,
– 30cl de bouillon de légumes,
– 20g de beurre,
– 20cl de crème fraîche,
– 1 bâton de cannelle,
– Persil, Sel, poivre, Noix de muscade, piment d’Espelette
Éplucher et couper la courge en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec le lait et le bouillon. Ajouter le bâton de cannelle, assaisonner de sel, de piment et d’une pincée de muscade. Cuire 20-25 min à petite ébullition. Retirer la cannelle et mixer. Incorporer la crème et réchauffer à feu doux en remuant de temps en temps.
Émincer les noix de St Jacques dans l’épaisseur, puis les poêler dans le beurre à vif durant 15 secondes sur chaque face. Assaisonner de sel et de piment.
Répartir le velouté dans les assiettes et déposer les noix dessus. Décorer d’un éclat de bâton de cannelle et d’un peu de persil.
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