Soupe de rhubarbe et fraises
Publié le 9 mai 2018
Votre panier bio pour 6 bols: 500 g de tiges de rhubarbe, 500 g de fraises, 200 g de sucre, 10 cl d’eau
Effeuillez et lavez les tiges de rhubarbe. Les éplucher en retirant tous les fils et les couper en tronçons d’environ 2 cm de long.
Les mettre dans une casserole, ajoutez l’eau et le sucre et laissez cuire sur feu doux environ 10 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et cuite, mais sans se défaire.
Pendant ce temps, lavez les fraises sous un filet d’eau, égouttez-les et équeutez-les, détaillez-les en deux ou quatre si elles sont grosses.
Ajoutez-les à la rhubarbe. Poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez accompagner la soupe d’un crumble aux amandes émietté sur le dessus juste avant de servir, d’un peu de mascarpone battu avec du sucre vanillé, de glace ou tout simplement de yaourt à la grecque.
Publié le 10 octobre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: Pommes : 6 pommes 50 g de sucre (blanc ou cassonade) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1 jus de citron (facultatif) Pour le crumble : 150 g…
Voir la recette
Publié le 4 janvier 2017 - Recettes
Votre panier bio: 210g de potiron épluché et râpé, 50g de beurre, 200g de chocolat blanc, 150g de farine, 3 jaunes d’oeufs, 3 blancs d’oeuf en neige, 1/2 sachet de levure, 150g de sucre, 1 bonne pincée de noix de…
Voir la recette
Publié le 30 janvier 2019 - Recettes
Votre panier pour 1 portion: 1 pomme, 1 betterave rouge, 1 carotte, 1 demi citron en jus Coupez en morceaux votre betterave, votre pomme et votre carotte. Passez les morceaux à l’extracteur de jus. Pressez le jus du demi citron…
Voir la recette