Tarte rustique panais, carottes et châtaignes

Votre panier bio pour 6 personnes: 1 pâte brisée, 2 panais, 2 carottes, 8 petits oignons type grelots, 2 oignons, 1 échalote, 100grs de châtaignes cuites et pelées, 20grs de beurre, 3 cs de miel, 1 jaune d’oeuf et thym

Éplucher les panais et les carottes et les couper en lamelles. Éplucher les petits oignons et les couper en deux. Éplucher les gros oignons et l’échalote et les émincer. Faire revenir ces derniers dans une noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les châtaignes émiettées. Ajouter le miel. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes, puis les retirer de la poêle.

Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les lamelles de panais et carottes ainsi que les petits oignons pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte. Étaler le mélange aux châtaignes en laissant un bord de 4 cm. Disposer les lamelles de légumes et les petits oignons. Rabattre la pâte sur la garniture.

Battre un jaune d’œuf, badigeonner le bord de la tarte. Enfourner 30 minutes. Décorer avec du thym à la sortie du four.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Gaspacho de Betteraves

Votre panier pour la recette du Gaspacho de Betteraves bio (4 personnes) : – 3 betteraves cuites, – ½ concombre, – 1 oignon blanc, – 1 gousse d’ail, – 1 yaourt au lait de chèvre (ou autre type), – 2… Voir la recette

Cupcake au poireau, bacon et fromage

Votre panier bio pour 6 personnes: 20 g de farine, 1 œuf, 1/2 blanc de poireau, 6 tranches de bacon, 180 g de fromage frais, 10 cl de lait, 5 cl d’huile, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de… Voir la recette

La saison des tomates c’est de juin à octobre!

Depuis le 1er mai, la vente des tomates bio françaises issues de serres chauffées est autorisée en France. Nous on vous dit d’attendre encore parce que la saison des tomates, c’est de juin à octobre! Chauffer artificiellement une serre n’a rien… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier