Velouté de concombre

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 concombres, 3 oignons nouveaux, quelques branches de menthe, 30cl de bouillon de légumes, 15cl de crème fleurette, 1cs d’huile d’olive, sel et poivre

Épluchez les concombres. Coupez-les en 2 dans la longueur et tronçonnez-les. Épluchez et émincez les oignons.

Dans un blender mettez tous les ingrédients avec la moitié de la menthe. Mixez finement.

Gardez au frais et servez bien glacé dans des verrines, parsemé du reste de menthe ciselée.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Ca s’active en cuisine à la ferme du coin!

Durant deux semaines, Elisa, étudiante en BTS au lycée hôtelier de Dinard, est avec nous pour un stage. Elle vous proposera chaque jour, des recettes autour des légumes et fruits. N’hésitez pas à venir lui rendre visite pour déguster! Lire la suite...

Fin de saison pour les courges…

Plus que quelques semaines, pour profiter des butternut et de la musquée de provence! Un bon velouté est encore le bienvenue même si on sent que le printemps arrive. Et pensez qu’en fin de saison, les courges sont plus sucrées.… Lire la suite...

Gratin Brocoli au saumon

Votre panier bio pour la recette du Gratin Brocoli au saumon (4 personnes)  : – 1 kg de brocolis, – 3 pavés de saumons (soit environ 450 g), – 800 ml de lait, – 4 c à soupe de farine, – 10 g de beurre (facultatif), – 50… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier