Velouté de panais et pommes

Votre panier bio pour 6 personnes: 500grs panais, 2 oignons, 1 grosse pomme de terre, 1kg de pommes douces, 1 cube de bouillon de volaille, piment d’Espelette, sel, poivre, huile d’olive

Éplucher panais, oignons, pommes de terre et 2 pommes. Et les coupez en dès.
Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir les légumes en commençant par les oignons puis les panais, la pomme de terre et enfin les pommes.
Quand ils ont pris une belle couleur, émietter le cube de bouillon de volaille et ajouter environ 1,5L d’eau. Laisser mijoter environ 40 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les 2 autres pommes, les couper en gros morceaux et les faire revenir à la poêle dans une noix d beurre.

Vérifier la cuisson des légumes et mixer finement la soupe. Ajouter alors  une pointe de couteau de Piment d’Espelette, sel et poivre.

Verser dans les assiettes et ajouter les dés de pomme revenus à la poêle.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Roulé aux blettes et fromage

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 botte de blette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 noix de beurre, 2 tranches de jambon blanc, 1 petit sachet de parmesan, 100grs de comté Faites blanchir le vert et les côtes (en morceaux) de blettes, puis égouttez les feuilles. Passez les à la… Voir la recette

Verrines à la carotte

Votre panier bio pour la recette des Verrines à la carotte (6 personnes) : – 4 carottes, – ½ cube de bouillon de volaille, – 1 oignon, Crème fraîche, – Sel, poivre, Épice(s) au choix Nettoyer les carottes et les… Voir la recette

Endives braisées au citron

Votre panier pour 4 personnes: 8 endives, 1 citron, 1 noix de beurre, muscade ou paprika, sel, poivre Laver les endives et les faire revenir entières avec un petit morceau de beurre fondu. Arroser du jus du citron. Mouiller avec… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier