Velouté de pleurotes :

Votre panier bio pour 6 personnes: 600g de champignons, 300g de pomme de terre à chair farineuse, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 50g de beurre, 6 cs de crème fraîche épaisse, 2cs d’huile d’olive, sel & poivre

Lavez rapidement et délicatement tous les champignons, séchez-les avec du papier absorbant, puis coupez le bout de leur pied. En réservez 4. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pelez et hachez l’oignon. Coupez les champignons en petits morceaux.Préparez un bouillon avec 30 cl d’eau et le cube de bouillon

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque le mélange mousse, ajoutez l’oignon et les champignons et faites-les revenir doucement 5 mn. Ajoutez les dés de pommes de terre, le bouillon de volaille, un peu de poivre et de sel. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.  Emincez les 4 champignons réservés et faites-les dorer dans l’huile restante. Lorsque les champignons et les pommes de terre sont cuits, mixez-les finement avec leur bouillon. Ajoutez un peu d’eau bouillante si la consistance est trop épaisse.

Servez très chaud, dans des bols, avec une belle cuillerée de crème et l’émincé de champignons sautés.

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Et une année qui s’achève…

MERCI pour votre fidélité, vos encouragements, votre gentillesse durant toute cette année écoulée. Pour une année d’ouverture, nous ne nous sommes pas ennuyés!!! On se retrouve en 2021 mêmes jours d’ouverture et mêmes horaires! Lire la suite...

Coleslaw

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou lisse blanc ou pointu d’environ 400grs,  150grs de carottes, 2 oignons nouveaux, 100grs de mayonnaise, 100grs de fromage blanc, 1 cs de sucre, 1.5 cs de vinaigre de cidre, sel, poivre Râper… Voir la recette

Bouchées de radis noir au saumon pour l’apéro

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 radis noirs, 2 tranches de saumon fumé, 100grs de fromage frais, persil ou coriandre Laver et couper les radis en tranche d’environ 0.5cm. Mélanger le fromage avec aromatique choisi, sel et poivre. Couper… Voir la recette

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