Velouté de pleurotes

Votre panier bio pour 6 personnes: 600g de champignons, 300g de pomme de terre à chair farineuse, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 50g de beurre, 6 cs de crème fraîche épaisse, 2cs d’huile d’olive, sel & poivre

Lavez rapidement et délicatement tous les champignons, séchez-les avec du papier absorbant, puis coupez le bout de leur pied. En réservez 4. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en petits morceaux. Pelez et hachez l’oignon. Coupez les champignons en petits morceaux.Préparez un bouillon avec 30 cl d’eau et le cube de bouillon

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque le mélange mousse, ajoutez l’oignon et les champignons et faites-les revenir doucement 5 mn. Ajoutez les dés de pommes de terre, le bouillon de volaille, un peu de poivre et de sel. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.  Emincez les 4 champignons réservés et faites-les dorer dans l’huile restante. Lorsque les champignons et les pommes de terre sont cuits, mixez-les finement avec leur bouillon. Ajoutez un peu d’eau bouillante si la consistance est trop épaisse.

Servez très chaud, dans des bols, avec une belle cuillerée de crème et l’émincé de champignons sautés.

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Soupe de melon

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 melons, herbes (estragon ou menthe ou  basilic), poivre, sel Mixez la chair du melon avec les herbes soit l’estragon pour  une entrée soit de la menthe ou basilic si vous la servez au dessert. Pour l’entrée… Voir la recette

Gratin d’endives au parmesan

Votre panier bio pour 6 personnes: 1,5kg d’endives, 40g de beurre, 1 cs de sucre, 1 pincée de sel. Pour la béchamel: 25g de beurre, 25g de farine, 400ml de lait, 100g de parmesan Lavez rapidement les endives sous l’eau… Voir la recette

Les courgettes, c’est également excellent cru!

La courgette crue…un régal et surtout d’une simplicité en préparation! Râpée, en salade, en tagliatelles, en carpaccio, … elle s’associe très bien avec menthe et citron. Idéal aussi en bas e de toast à l’apéritif! Lire la suite...

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