Tout schuss sur la raclette!

La ferme du coin, c’est de bons légumes et fruits bio et frais mais pas que! C’est aussi un rayon de fromages bretons qui vaut le détour En cette période de grisaille, la raclette est la bienvenue sur notre table. Je vous propose de découvrir celle de la fromagerie la Germillotte située à Andouillé-Neuville près…

Fermeture pour congés

Du nouveau en verdure!

Pour changer de la feuille de chêne ou de la batavia, la mâche est arrivée! Appelée aussi doucette, la mâche est appréciée pour son goût délicat. Ces rosettes de feuilles rondes au beau vert foncée attireront forcément vos yeux sur l’étal. Les pousses d’épinard sont un régal en salade. Très tendre, inutile d’enlever les côtes….

Des tartinables venues directement du champ…

Des nouvelles tartinables ont fait leur entrée dans le rayon épicerie! Les tartinables de l’Atelier d’Emile. L’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Toutes les étapes de notre production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées par nos soins sur la ferme….

ATTENTION dates ouvertures modifiées cette semaine!

Magasin fermé vendredi 13 et samedi 14 septembre. Rendez-vous mardi 17 septembre!!!

Septembre, le mois de l’opulence!

S’il y a bien une bonne nouvelle en septembre, c’est côté étal fruits et légumes. Et oui ce mois est synonyme de fin des grandes vacances mais pas dans l’assiette! La gamme d’été joue les prolongations et côtoie la gamme d’automne. Ce qui vous offre une possibilité de menus extraordinaire. Côté fruits, il vous faudra…

Le temps des conserves!

On apprécie en hiver d’ouvrir un bocal de haricots verts ou ratatouille. Ca m’est en peu de soleil dans un hiver parfois gris. Alors c’est le moment de s’y mettre! Aubergines, poivron, courgettes, haricots verts et tomates vous attendent pour être délicieusement cuisinés.  Et cette année, pourquoi ne pas essayer la ratatouille cuite au four…

Elles sont là!

🍅 Vous aussi les tomates vous font rougir de plaisir ? Chez nous, elles peuvent aussi être vertes, ou jaunes, voire noires. On aime la couleur, la diversité, les goûts d’ici et d’ailleurs. 👉 En fonction de vos recettes et de vos envies, on vous aidera à trouver celle qui vous va le mieux. Et si…

C’est la faim des haricots!

En fait, non, c’est plutôt le début. Les haricots verts sont enfin (ou en faim) arrivés sur les étals de la Ferme du coin. Vous en avez l’eau à la bouche ? Nous aussi ! 👉 Ils sont frais, verts, prêts à être équeutés, bouillis, blanchis, poêlés. Bien ou mal fagotés, ils n’attendent que vous. Ici, pas…

La star bretonne!

La saison des artichauts est lancée! Venez retrouver à la ferme du coin les artichauts produits par Alexandre à Plourivo. Non seulement l’artichaut est un légume délicieux mais c’est aussi un excellent allié santé! Riche en calcium, vitamine B9 et magnésium. Détoxification. Protection cardiovasculaire.

La véritable jardinière de légumes…un régal!

Encore tôt pour les tomates😉 Mais en attendant régalez-vous des produits de saison! Petits pois, carottes nouvelles, oignons nouveaux, navets nouveaux. De quoi faire une belle et savoureuse jardinière de légumes. Allez aux fourneaux

Non ce n’est pas encore la saison des tomates!

On est en avril mais ce n’est toujours pas la saison des tomates!!!! Certes vous pouvez voir des tomates françaises sur des étals de magasins mais elles proviennent de serres chauffées! Une telle production est une aberration écologique et en plus ces tomates n’ont aucunes saveurs. Alors soyez patients et vous apprécierez vraiment de déguster…

Et bien les voilà….

La saison des fraises est lancée!!!! A vous la régalade!!! A la ferme du coin, nous vous proposons des fraises cueillies mûres donc gouteuses. Tout simplement un régal…dont on devient vite addict!

Profitez des dernières endives!

A la ferme du coin, les endives sont produites dans la terre. Pour ceux qui n’aiment pas l’amertume, nous avons les endives idéales! En salade avec des dés de pommes, en gratin ou pour les inconditionnels de l’endive au jambon, le choix est large pour les déguster!

Pas de vente samedi 16 mars

Les oiseaux chantent, le soleil revient…

Et les asperges pointent le bout de leur nez, les fraisiers fleurissent. Ca sent le printemps à la ferme du coin!

Petite pause avant le printemps!

On met le foie au repos!

Le radis noir renferme de nombreux bienfaits pour notre santé! Antiseptique, antibactérien, diurétique,… : grâce à toutes ses propriétés, le radis noir peut être utilisé dans un grand nombre de situations.

En vacances!

Fermeture pour congés samedi 23 décembre 12h30…

Le magasin sera fermé deux semaines. Nous vous retrouverons mardi 9 janvier dès 10h!

Pause automnale…

Nous serons de retour mardi  novembre dès 10h!

On part en week-end!

Le melon déboule sur l’étal!!

La boule de sucre a fait son entrée (Régis est un pro pour les cueillir mûre à souhait!) à la ferme du coin! Le melon apprécie les mariages sucrées-salées.  C’est un ingrédient idéal pour concocter  tartines, brochettes ou salades composées légères et originales. Bien évidement vous connaissez le traditionnel mélange melon / jambon sec, mais…

Une belle surprise!

Cette année, nous ne pensions pas être aussi précoce que l’année dernière mais finalement OUI!!! Alors certes en tomates anciennes c’est encore un peu juste pour satisfaire tout le monde mais en tomates rondes Paola sans soucis!

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier