Aubergines à la bonifacienne

Votre panier bio pour 4 personnes: 7 aubergines, 3 oeufs, 300grs de fromage de brebis (frais, sec, tomme), 200 g de mie de pain, lait, 4 gousses d’ail, basilic, sel et poivre, huile d’olive pour la friture

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez les aubergines en 2. Faites-les cuire 10 à 15 min  dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon .

Mettez la mie de pain à tremper dans du lait froid (env 20 cl).

Enlevez la chair de l’aubergine sans trouer la peau. Égouttez-la bien pour enlever un maximum d’eau. Faites la même chose pour la mie de pain trempée. 

Hachez grossièrement la chair des aubergines.

Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel et le poivre, l’ail haché, les oeufs entiers, le fromage râpé et le basilic haché.

Remplissez chaque 1/2 aubergine avec cette farce.

Disposez-les dans un plat et enfourner pendant 10 min (facultatif).

Faites frire les aubergines farcies dans une huile bien chaude, côté farce 4 à  min puis retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 min (augmentez le temps de 2 à 3 min si vous ne les passez pas au four).

Versez un peu de sauce tomates chaude (ou pas)sur chaque 1/2 aubergine et servez aussitôt.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Les asperges jouent les prolongations cette année

Le froid des dernières semaines a permis d’allonger la saison des asperges alors profitez-en! Les asperges vertes sont riches en fibres, en nutriments et pauvres en calories. De plus, contrairement aux asperges blanches, elles ne nécessitent pas d’épluchage. Donc rapide… Lire la suite...

Gaspacho Concombre et Fenouil

Votre panier bio pour la recette du Gaspacho Concombre et Fenouil (4 personnes) : – ½ concombre, – 55 g de fenouil,   – 10cl de crème liquide,   – Menthe hachée (très peu),   – Sel  – Déco : 1 fraise, vinaigre balsamique et rondelles… Voir la recette

Velouté de Potimarron

Votre panier pour la recette bio du Velouté de Potimarron (4 personnes) : – 250 g de potimarron, – 100 g de carottes, – 3 pommes de terre moyennes, – 2 petites tomates, – 1 gros oignon, – 1 poignée… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier