Du nouveau en verdure!

Pour changer de la feuille de chêne ou de la batavia, la mâche est arrivée! Appelée aussi doucette, la mâche est appréciée pour son goût délicat. Ces rosettes de feuilles rondes au beau vert foncée attireront forcément vos yeux sur l’étal.

Les pousses d’épinard sont un régal en salade. Très tendre, inutile d’enlever les côtes. Rien ne se perd, tout se mange! Manger les épinards crus est également un énorme atout nutritionnel. En effet, comme beaucoup d’autres légumes, les épinards sont pleins de vitamines, de minéraux et de substances phytochimiques bénéfiques. Or une fois cuit, ces substances diminuent. De plus, cru c’est moins calorique!

Et pensez également aux choux chinois pour vos salades. Le Pe-tsaï apportera du croquant à vos salades. Et le pak-choï changera de l’épinard.

Avec tout ça, vous allez pouvoir varier les plaisirs pour accompagner vos quiches et gratins cet automne

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Les premières courges font leur entrée!

Et bien c’est parti pour quelques mois! Le potimarron est arrivé depuis début septembre et petit à petit les autres courges vont arrivées au fur et à mesure des récoltes. Lire la suite...

Tarte aux pommes et potiron

Votre panier BIO pour 6 personnes: 200g de chair de potiron, 1 pâte brisée, 3 gros oeufs, 100g de sucre, 50g de farine, 12cl de lait d’épeautre, 2 pommes, cannelle, muscade et gingembre Faites cuire la chair de potiron coupée… Voir la recette

Poulet au concombre

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 filets de poulet, 350grs de pleurotes, 2 concombres, 1,5l de bouillon de volaille, 4 cs de sauce soja, un demi citron, beurre et huile, sel, poivre   Émincez les filets de poulet et… Voir la recette

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