Gratin de poireaux
Publié le 12 décembre 2016
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 kg de poireaux, 25 cl de lait, 10 cl de crème fraîche épaisse, 20 g de farine, 40 g de beurre, gruyère râpé, sel, poivre, noix de muscade.
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Coupez les extrémités des poireaux et les feuilles vertes abîmées, fendez-les en deux jusqu’au milieu de la partie blanche, lavez-les soigneusement dans plusieurs eaux, puis mettez-les en botte et ficelez-les. Plongez les poireaux dans l’eau bouillante, laissez cuire 10 min environ puis égouttez sans rafraîchir. Préchauffez le four th. 8 (240 °C).
Faites fondre à feu doux 20 g de beurre. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine, mélangez au fouet et versez sur ce roux le lait froid, assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade et mélangez la préparation jusqu’à épaississement, ajoutez alors la crème fraîche et laissez cuire très doucement 10 min.
Beurrez un plat creux allant au four. Déposez-y les poireaux soigneusement égouttés et coupés en longs tronçons. Nappez avec la sauce crème et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez une dizaine de minutes. Servez dès la sortie du four.
Publié le 10 octobre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 8 personnes: Pâte brisée : 1 œuf 130g de beurre 300g de farine 10cl d’eau Appareil à quiche : 20cl de lait 20cl de crème 4 œufs Sel / poivre 2k d’oignons 150g de beurre (20cl…
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Publié le 30 janvier 2019 - Recettes
Votre panier pour 1 portion: 1 pomme, 1 betterave rouge, 1 carotte, 1 demi citron en jus Coupez en morceaux votre betterave, votre pomme et votre carotte. Passez les morceaux à l’extracteur de jus. Pressez le jus du demi citron…
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Publié le 28 avril 2015 - Recettes
Votre panier bio pour 2 personnes: 10 petits navets nouveaux, 1 cs miel, 2 cs sauce soja, 10grs de beurre + huile d’olive, poivre, 10 cl d’eau Ôter les feuilles des navets (vous pouvez les mettre dans un velouté), laver…
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