Sauvignon Blanc Sec – Domaine des Rochelles

9.10

Vin issu de l’agriculture biologique de la région angevine (zone Coteaux de l’Aubance).

Vinification: vendanges à la machine avec tri à la cave. Égrappage, macération pelliculaire de 12h. Fermentation alcoolique en cuve.

Découverte sensorielle proposée par Didier Coutenceau (œnologue): Très belle robe limpide à valeur cristaline. Le nez puissant affirme sans équivoque sa race et son identité mais avec élégance : un bouquet printanier de genêt, de buis, associant des impressions minérales bien tempérées par une bouffée d’exotisme de litchi et de fruit de la passion.

La bouche assure avec une superbe continuité, cette présence, cette minéralité, autour d’une rafraîchissante harmonie : un volume gustatif soyeux, une nervosité tactile, l’ensemble couronnée par une généreuse persistance.

 

Le vin de cépage accompagnera vos fruits de mer .Il sera également très apprécié en apéritif d’été.

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier