Pâte au pesto de tournesol

Votre panier bio pour 4 personnes: 40 g. de feuilles de basilic frais (environ 2 tasses de 250 ml), 80 ml d’huile d’olive, 4 c. à soupe de graines de tournesol (ou de pignons de pin), 60 g. de parmesan, 360-400 g. de pâtes, 1 gousse d’ail, 120 ml d’eau de cuisson des pâtes

Cuire les pâtes au choix tel qu’indiqué sur l’emballage. 

Pendant ce temps, préparer le pesto. Mixer les feuilles de basilic (conserver quelques feuilles pour la présentation si désiré) avec les graines de tournesol, l’ail et l’huile d’olive et réserver. 

Lorsque les pâtes sont cuites, retirer 120 ml d’eau de cuisson avant de les égoutter. Conserver les pâtes au chaud dans la casserole de cuisson. 

Ajouter les 120 ml de jus de cuisson au pesto avec le parmesan et finir de mixer jusqu’à ce que le pesto soit homogène. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger avec une cuillère en bois. Servir immédiatement et décorer de quelques feuilles de basilic.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Guacamole de petits pois

Votre panier bio pour 6 personnes: 250 g de petits pois frais, 3 cuil. à soupe de l’eau de cuisson des petits pois, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 1 gousse… Voir la recette

Pois mange-tout sautés au bacon

Votre panier bio pour 4 personnes: 500 grs de pois mange-tout – 4 tranches de bacon – 1 brin d’aillet – 1 pincée de thym – 1 cc de miel ou sirop d’érable – sel Remplir à moitié le wok d’eau.… Voir la recette

Et une année qui s’achève…

MERCI pour votre fidélité, vos encouragements, votre gentillesse durant toute cette année écoulée. Pour une année d’ouverture, nous ne nous sommes pas ennuyés!!! On se retrouve en 2021 mêmes jours d’ouverture et mêmes horaires! Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier