Pâté de pommes de terre Bourbonnais
Publié le 4 janvier 2017
Votre panier bio pour 4 personnes: 250g de pâte feuilletée, 750g de pommes de terre chair ferme, 25cl de crème liquide, 1 jaune d’œuf, 1 noix de beurre, sel, poivre et noix de muscade
Lavez les pommes de terre et les peler. Coupez en rondelles fines. Dans une jatte salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade sur les rondelles de pommes de terre, bien mélanger.
Beurrez et farinez un moule allant au four (environ 20cm de diamètre). Déposez la pâte feuilletée dans le moule, superposez les rondelles de pommes de terre en rosasse sur la pâte de sorte à former un dôme. Rabattre la pâte feuilletée dessus en laissant 5cm de diamètre d’ouverture, la cheminée. Passez un jaune d’œuf au pinceau sur la pâte pour qu’elle dore à la cuisson.
Mettre une heure au four thermostat 7 (210°C). Une fois cuit sortez le plat du four et mettez doucement la crème par la cheminée. Remuez délicatement le plat pour répartir la crème.
Publié le 26 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette du Gaspacho Concombre et Fenouil (4 personnes) : – ½ concombre, – 55 g de fenouil, – 10cl de crème liquide, – Menthe hachée (très peu), – Sel – Déco : 1 fraise, vinaigre balsamique et rondelles…
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Publié le 19 juillet 2021 - Actualités
Le pâtisson à la ferme du coin est blanc mais également jaune. Pas différence de goût mais plus peps! Nous le récoltons l’été car sa chair est plus tendre et à un léger goût de fond d’artichaut. Simple à cuisiner:…
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Publié le 4 mars 2019 - Recettes
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