Ramequins de poireaux, chèvre et bacon

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 poireaux, 3 œufs, 25cl de crème soja (ou vache), 12 tranches de bacon, 1 chèvre frais, 2cs huile d’olive, sel, poivre et noix de muscade

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez les rondelles de poireaux. Faites les fondre doucement à feu doux.

Coupez le bacon en petits morceaux. Une fois les poireaux tendres, ôtez les du feu. Mélangez-les aux morceaux de bacon et disposez-les dans 4 ramequins. 

Dans un mixeur mélangez le fromage de chèvre frais, les œufs et la crème de soja. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mixez tout et répartissez dans les ramequins.

Mettez 15min au fout thermostat 6 ou 180°C.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Purée de patates douces aux noix

Votre panier bio pour 4 personnes: 800 g de patates douces, 20 cl de lait entier, 40 g de beurre, 50 g de cerneaux de noix, Sel, poivre Lavez et pelez les patates douces, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire… Voir la recette

Cupcake au poireau, bacon et fromage

Votre panier bio pour 6 personnes: 20 g de farine, 1 œuf, 1/2 blanc de poireau, 6 tranches de bacon, 180 g de fromage frais, 10 cl de lait, 5 cl d’huile, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de… Voir la recette

Quiche au panais, céleri rave et poitrine fumée

Votre panier bio pour 6 personnes: 1 pâte brisée, 200grs de lardons, 1 petit céleri rave, 1 panais, 100grs de fromage râpé, 350ml de lait entier, 4 oeufs +1 jaune d’oeuf, sel, poivre Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier