Fleurs de courgette farcies

Votre panier pour la recette des Fleurs de courgette farcies (4 personnes) :

– 8 fleurs de courgettes,
– Basilic,  
– 150g de chèvre frais,  
– 30g de parmesan râpé,  
– 1 œuf,  
– 1 petite tasse de pain de mie rassis,  
– 10 cl crème liquide,  
– 1 yaourt (grec de préférence),  
– Sel, poivre

Ôter le pistil des fleurs. Préparer la farce en écrasant le chèvre, l’œuf, parmesan et basilic haché. Sel et poivre selon gout. Bien mélanger et incorporer ce qu’il faut de pain de mie pour raffermir (si nécessaire).

Mettre ce mélange dans une douille et farcir délicatement les fleurs de courgettes.
Installer les fleurs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10mn au four préchauffé à 180°C. Couvrir et continuer la cuisson 5mn.

Pendant ce temps faites chauffer doucement la crème y ajouter le yaourt (grec) et 1 cuillère de basilic ciselé. Sel poivre selon gout. Présenter dans une assiette napée de sauce yaourt avec la courgette dessus.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Carottes nouvelles braisées aux oignons nouveaux

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 30grs de beurre, 1 morceau de sucre, sel, poivre Nettoyez les carottes et les oignons. Placez-les dans une sauteuse et couvrez-les d’eau. Ajoutez le beurre,… Voir la recette

Mousse de navets

Votre panier bio pour la recette de la Mousse de navets  (4 personnes) : – 0,5kg de navets cuits à l’eau et écrasés en purée, – un oignon haché,   – 2 œufs,   – 2 cuillères à soupe de margarine,   – 1 cuillère à… Voir la recette

Jack Be Little oeuf cocotte

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 courges Jack Be Little, 4 œufs, 8 cc de crème fraiche épaisse, 50grs de gruyère, muscade, sel, poivre   Laver les mini courges. Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier