Recette cake aux légumes
Publié le 10 octobre 2024
Votre panier bio pour 4 personnes:
Légumes :
- Carottes
- Poivron
- Shiitake
Appareil a cake :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10g)
- 100 ml d’huile d’olive
- 120 ml de lait
- 100g de fromage râpé (gruyère, comté ou cheddar)
- Sel, poivre
- Herbes de Provence (facultatif)
Cuisson des légumes :
- Épluche les légumes et coupe-les en petits dés ou râpe-les.
- Dans une poêle, fais chauffer un peu d’huile d’olive.
- Fais revenir les légumes pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et ramollis. Sale et poivre légèrement
- Préchauffe le four à 180°C
Appareil de cake :
- Dans un grand bol, casse les œufs et fouette-les.
- Ajoute l’huile d’olive et le lait, puis mélange bien.
- Incorpore la farine et la levure chimique petite à petit, en remuant pour éviter les grumeaux.
- Ajoute le fromage râpé et mélange à nouveau.
Assembler le cake :
- Incorpore les légumes cuits à la pâte. Mélange doucement pour bien répartir les légumes dans la pâte.
- Assaisonne avec du sel, du poivre et, si tu le souhaites, une pincée d’herbes de Provence pour plus de saveur.
- Verse dans un moule beurré et fariné
- Enfourne 40 à 45 minutes a 180°C
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