Recette cake aux légumes

Votre panier bio pour 4 personnes:

Légumes :

  • Carottes
  • Poivron
  • Shiitake

Appareil a cake :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10g)
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 120 ml de lait
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté ou cheddar)
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Cuisson des légumes :

  • Épluche les légumes et coupe-les en petits dés ou râpe-les.
  • Dans une poêle, fais chauffer un peu d’huile d’olive.
  • Fais revenir les légumes pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et ramollis. Sale et poivre légèrement
  • Préchauffe le four à 180°C

Appareil de cake :

  • Dans un grand bol, casse les œufs et fouette-les.
  • Ajoute l’huile d’olive et le lait, puis mélange bien.
  • Incorpore la farine et la levure chimique petite à petit, en remuant pour éviter les grumeaux.
  • Ajoute le fromage râpé et mélange à nouveau.

Assembler le cake :

  • Incorpore les légumes cuits à la pâte. Mélange doucement pour bien répartir les légumes dans la pâte.
  • Assaisonne avec du sel, du poivre et, si tu le souhaites, une pincée d’herbes de Provence pour plus de saveur.
  • Verse dans un moule beurré et fariné
  • Enfourne 40 à 45 minutes a 180°C

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