Cake aux légumes de Léa
Publié le 10 octobre 2024
Votre panier bio pour 4 personnes:
Légumes :
- Carottes
- Poivron
- Shiitake
Appareil à cake :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10g)
- 100 ml d’huile d’olive
- 120 ml de lait
- 100g de fromage râpé (gruyère, comté ou cheddar)
- Sel, poivre
- Herbes de Provence (facultatif)
Cuisson des légumes :
- Éplucher les légumes et couper-les en petits dés ou râpe-les.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
- Faites revenir les légumes pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et ramollis. Sale et poivre légèrement
- Préchauffer le four à 180°C
Appareil de cake :
- Dans un grand bol, casser les œufs et fouetter-les.
- Ajouter l’huile d’olive et le lait, puis mélange bien.
- Incorporer la farine et la levure chimique petite à petit, en remuant pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le fromage râpé et mélange à nouveau.
Assembler le cake :
- Incorporer les légumes cuits à la pâte. Mélanger doucement pour bien répartir les légumes dans la pâte.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et, si tu vous le souhitez, une pincée d’herbes de Provence pour plus de saveur.
- Verser dans un moule beurré et fariné
- Enfourner 40 à 45 minutes a 180°C
Publié le 2 novembre 2016 - Recettes
Votre panier bio pour une plaque de four: une dizaine de feuille de chou kale, 3 cs de noix de coco râpée, 4 cc d’huile d’olive ou de coco, 4 pincée de sel, 3 pincées de sucre, 2 cc à…
Voir la recette
Publié le 30 janvier 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée, 4 rutabagas, moutarde à l’ancienne, 200 g de munster blanc (ou de Munster pas très fait, crayeux), 2 cuillères à café de miel liquide, 15 g de beurre, cumin en grains Peler et couper en tranches fines les rutabagas et les…
Voir la recette
Publié le 14 mars 2022 - Actualités
Les radis roses annoncent l’arrivée du printemps. Ce sont les premiers légumes bottes. Les navets nouveaux les suivent de très près. Encore un peu de patience pour les carottes nouvelles…
Lire la suite...