Quiche aux oignons

Votre panier bio pour 8 personnes:

Pâte brisée :

  • 1 œuf
  • 130g de beurre
  • 300g de farine
  • 10cl d’eau

Appareil à quiche :

  • 20cl de lait
  • 20cl de crème
  • 4 œufs
  • Sel / poivre
  • 2k d’oignons
  • 150g de beurre
  • (20cl de vin blanc)

Cuisson des oignons :

Éplucher et couper les oignons en fine lamelle Cuire les oignons avec le beurre, sel, poivre Ajouter le vin blanc (optionnel) Cuire jusqu’à ce que les oignons soient confits

Pâte brisée :

Dans un batteur, ou à la main, mélanger le beurre ramollit, la farine, puis ajouter l’œuf et l’eau. Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placer 30 minutes au frigo. Étaler la pâte jusqu’à atteindre une épaisseur de 1 cm. Placer la dans un plat beurré, fariné et piqué avec une fourchette sur toute la surface.

Appareil à quiche :

Mélanger le lait, la crème, les œufs, sel, poivre

Montage :

Verser les oignons dans le plat puis verser l’appareil sur les oignons et mélanger. Cuire au four a1h a 180 °C

Autres articles qui devraient vous intéresser

Dauphinois de courgette

Votre panier bio pour 4 personnes: 600 g de petites courgettes, 400g de pommes de terre, 4 gousses d’ail, 200g de comté, 20g de beurre, 40cl de crème fraiche, 15cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel… Voir la recette

Fermeture pour congés

Lire la suite...

Pâté de pommes de terre Bourbonnais

Votre panier bio pour 4 personnes: 250g de pâte feuilletée, 750g de pommes de terre chair ferme, 25cl de crème liquide, 1 jaune d’œuf, 1 noix de beurre, sel, poivre et noix de muscade Lavez les pommes de terre et… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier