Septembre, le mois de l’opulence!
Publié le 5 septembre 2024
S’il y a bien une bonne nouvelle en septembre, c’est côté étal fruits et légumes. Et oui ce mois est synonyme de fin des grandes vacances mais pas dans l’assiette! La gamme d’été joue les prolongations et côtoie la gamme d’automne. Ce qui vous offre une possibilité de menus extraordinaire.
Côté fruits, il vous faudra dire adieu aux fraises, pêches et abricots mais vous allez pouvoir célébrer le retour du raisin, des pommes, des poires… et des prunes Dente dont la saveur sucrée et la texture juteuse sont de vrais « bonbons » (mais bon pour la santé😋).
Du côté des légumes, les prémices de l’automne se font sentir avec l’arrivée du brocoli, des potimarrons, des pleurotes et du poireau. Septembre est le dernier mois pour profiter de la pleine saison des aubergines, haricots verts, poivrons, courgettes et tomates. Ainsi que des derniers melons et concombres.
Alors avec un tel choix, vous ne vous pouvez plus vous dire « qu’est-ce qu’on mange ce soir? »🤣
Publié le 8 avril 2024 - Actualités
On est en avril mais ce n’est toujours pas la saison des tomates!!!! Certes vous pouvez voir des tomates françaises sur des étals de magasins mais elles proviennent de serres chauffées! Une telle production est une aberration écologique et en…
Lire la suite...
Publié le 26 août 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 pâte brisée, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 tomate, 20grs de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 filet d’huile d’olive Préchauffez le four à 180°C (th 6). Déroulez la pâte et détaillez-la en…
Voir la recette
Publié le 20 février 2021 - Actualités
A la ferme du coin, nous avons ce qu’il vous faut…l’épinard! Même si l’épinard contient bien du fer, l’épinard est aussi très riche en vitamines B9, C et E, mais aussi en calcium et magnésium. Et forcement fibres. Un bon…
Lire la suite...