Septembre, le mois de l’opulence!
Publié le 5 septembre 2024
S’il y a bien une bonne nouvelle en septembre, c’est côté étal fruits et légumes. Et oui ce mois est synonyme de fin des grandes vacances mais pas dans l’assiette! La gamme d’été joue les prolongations et côtoie la gamme d’automne. Ce qui vous offre une possibilité de menus extraordinaire.
Côté fruits, il vous faudra dire adieu aux fraises, pêches et abricots mais vous allez pouvoir célébrer le retour du raisin, des pommes, des poires… et des prunes Dente dont la saveur sucrée et la texture juteuse sont de vrais “bonbons” (mais bon pour la santé😋).
Du côté des légumes, les prémices de l’automne se font sentir avec l’arrivée du brocoli, des potimarrons, des pleurotes et du poireau. Septembre est le dernier mois pour profiter de la pleine saison des aubergines, haricots verts, poivrons, courgettes et tomates. Ainsi que des derniers melons et concombres.
Alors avec un tel choix, vous ne vous pouvez plus vous dire “qu’est-ce qu’on mange ce soir?”🤣
Publié le 31 mai 2022 - Actualités
La courgette crue…un régal et surtout d’une simplicité en préparation! Râpée, en salade, en tagliatelles, en carpaccio, … elle s’associe très bien avec menthe et citron. Idéal aussi en bas e de toast à l’apéritif!
Lire la suite...
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette de la Terrine de Betteraves rouges au chèvre (6 personnes) : – 3 betteraves rouges cuites, – 250 g de chèvre frais, – 25cl de crème liquide montée en chantilly, – 150 g de…
Voir la recette
Publié le 12 février 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 500grs de panais, 500grs de pommes de terre chair ferme, 250ml de crème liquide, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 150grs de gruyère Éplucher les panais et pommes de terre, puis les laver en grande…
Voir la recette