Soupe de rhubarbe et fraises
Publié le 9 mai 2018
Votre panier bio pour 6 bols: 500 g de tiges de rhubarbe, 500 g de fraises, 200 g de sucre, 10 cl d’eau
Effeuillez et lavez les tiges de rhubarbe. Les éplucher en retirant tous les fils et les couper en tronçons d’environ 2 cm de long.
Les mettre dans une casserole, ajoutez l’eau et le sucre et laissez cuire sur feu doux environ 10 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et cuite, mais sans se défaire.
Pendant ce temps, lavez les fraises sous un filet d’eau, égouttez-les et équeutez-les, détaillez-les en deux ou quatre si elles sont grosses.
Ajoutez-les à la rhubarbe. Poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez accompagner la soupe d’un crumble aux amandes émietté sur le dessus juste avant de servir, d’un peu de mascarpone battu avec du sucre vanillé, de glace ou tout simplement de yaourt à la grecque.
Publié le 18 avril 2022 - Actualités
Quand arrive les premières journées ensoleillées, on a tendance à délaisser les légumes d’hiver pour les primeurs. Et oui on a envie de fraicheur, de saveurs sucrées,… Un des premiers légumes du printemps est le pois mange-tout aussi appelé pois…
Lire la suite...
Publié le 10 décembre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 petite butternut – 1 oignon rouge – 1cs d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – 100grs de sarrasin non grillé – 1 cube de bouillon légumes – 100ml de lait d’avoine – 1…
Voir la recette
Publié le 21 octobre 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 fenouil, 80 g de beurre, 1 oignon, 250 g de riz, 3/4 l de bouillon, 100 g de parmesan, 4 branches de persil, Poivre, Sel Couper le fenouil en très fine lamelles ou en petits dés. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l’oignon finement haché. Ajouter…
Voir la recette