Velouté de céleri au foie gras

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 tête de céleri, 1 tranche de foie gras de canard, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre

Préparez le céleri en le coupant en morceaux. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Ajoutez-y votre céleri, recouvrez et laissez cuire environ 20 min à feu doux.

Une fois votre céleri bien tendre, sortez-le de l’eau et mixez-le en ajoutant progressivement le bouillon dans lequel il a cuit pour atteindre la consistance souhaitée.

Finalisez le velouté. Remettez votre céleri sur feu doux et ajoutez-y le foie gras, la crème. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min. Mixez le tout afin d’obtenir un velouté très onctueux.

A servir froid ou chaud. Vous pouvez accompagné ce velouté d’une petite brochette de pains grillés, oignons confits et cube de foie gras.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Delicata farcie au boulgour et chorizo

Votre panier bio pour 4 personnes:  2 courges Delicata, 120g boulgour, 1/2 chorizo piquant, 1 oignon, 2 càs miel, 1 poignée de noisettes. Faire cuire le boulgour. Couper les courges en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins… Voir la recette

Le printemps est là!

A la ferme du coin, ce sont les radis roses qui lancent le printemps! Mais bientôt suivront les carottes nouvelles, les pois mange-tout, les petits pois…alors pour le moment on croque dans les radis et on profite des derniers poireaux! Lire la suite...

Salade fraicheur courgettes et concombres

Votre panier bio pour 4 personnes: 30grs d’échalotes, 5 feuilles de basilic, 300grs de courgettes, 400grs de concombre, sel, poivre, 2 cs d’huile d’olive, 4 cs de crème fraiche, 1 cc de moutarde Hacher l’échalote avec le basilic. Émincez le… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier