Velouté de panais
Publié le 15 décembre 2016
Votre panier bio pour 4 personnes: 6panais, 70cl de crème liquide, 50cl de lait, 20g de beurre, sel, 50g de lardons (facultatifs), 100g de croûtons
Pelez les panais, rincez-les et coupez-les grossièrement.
Versez 1 l d’eau, la crème et le lait dans une grande casserole. Salez légèrement et portez à ébullition. Plongez-y les panais et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Réservez-les et faites dorer les croûtons dans la même poêle. Réservez. Mixez les panais en ajoutant le beurre et vérifiez l’assaisonnement.Répartissez les lardons et les croûtons dans des assiettes creuses. Nappez du velouté, poivrez et servez aussitôt.
Publié le 13 février 2017 - Recettes
Votre panier BIO pour 6 personnes: 200g de chair de potiron, 1 pâte brisée, 3 gros oeufs, 100g de sucre, 50g de farine, 12cl de lait d’épeautre, 2 pommes, cannelle, muscade et gingembre Faites cuire la chair de potiron coupée…
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Publié le 20 mars 2024 - Actualités
A la ferme du coin, les endives sont produites dans la terre. Pour ceux qui n’aiment pas l’amertume, nous avons les endives idéales! En salade avec des dés de pommes, en gratin ou pour les inconditionnels de l’endive au jambon,…
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Publié le 28 juillet 2022 - Actualités
tomates de toutes les couleurs! Le soleil, la chaleur, il n’y a pas à dire les tomates adorent! Cette saison, elles ne manquent pas de saveurs. Alors profitez-en pour faire vos coulis, concentrés, tomates farcies, soupes,…pour cet hiver.
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